Antolin – die fleißigsten Leser der Grundschule Mitterteich

Antolin
19.07.2019

Antolin

Antolin ist ein Leseförderprogramm. Im Internet unter www.antolin.de finden die Kinder zu vielen Büchern Quizfragen. Die richtige Beantwortung bringt Punkte. Die Zugangsdaten erhält jedes Kind von Frau Pötzl, Lesebeauftragte und Betreuerin des Antolin - Programms, wenn es neu an unsere Schule kommt. Alle anderen Schüler benutzen ihre vertrauten Benutzernamen und Passwörter weiter. Die Kinder dürfen viel lesen und auf Punktejagd gehen. Am Ende des Schuljahres, heuer war der Stichtag der 15. Juli, werden die Punktestände aller Schüler innerhalb einer Jahrgangsstufe miteinander verglichen und die Sieger gekürt. Es gab jeweils 5 Jahrgangssieger, die mit einer Urkunde und einem Buchpreis belohnt wurden.

Unter dem Motto: "Wer früh liest, wird später schlau!", stand die Siegerehrung am Freitag, 19.Juli 2019!

Die fleißigen Leserinnen und Leser waren:

Jahrgangsstufe 1:

4. Platz: Amelie Rahm 3 / 4

5. Platz: Lara Bassek 4a

SONDERPLATZIERUNG!

Emilia Doß, Klasse 3b, hatte mit Abstand die meisten Bücher gelesen (652) und 13027 Punkte erreicht. Hierfür erhielt sie neben dem Buchpreis auch einen Kinogutschein.