Besuch beim Bürgermeister

27.02.2019

Am 12. Februar 2019 machten sich die beiden vierten Klassen auf den Weg in das Rathaus von Mitterteich um den Bürgermeister, Roland Grillmeier, zu besuchen. Aufgeteilt auf zwei Gruppen bekamen die Schüler Informationen aus erster Hand. Die verschiedenen Räumlichkeiten des Rathauses wurden besichtigt, das Zimmer vom Bürgermeister wurde genau inspiziert und im Sitzungssaal durften die jungen Bürger Platz nehmen und Herrn Grillmeier regelrecht mit Fragen durchlöchern: Waren Sie gut in der Schule? Wie sind Sie damals Bürgermeister geworden? Haben Sie manchmal keine Lust auf Ihren Beruf? Auch kritische Fragen fanden eine Antwort: Warum dauerte es beim letzten Schneefall so lange, bis in der Zanklgartenstraße Schnee geräumt wurde? Mit vielen gewonnenen Informationen und gestärkt durch die angebotenen Getränke ging es wieder zurück zur Schule.