Unsere neuen Streitschlichter

Streitschlichter
27.01.2019

Streitschlichter

Die Ausbildung diesjährigen der Streitschlichter begann am Anfang des neuen Schuljahres. Mit großem Interesse und Ausdauer lernten die Schülerinnen und Schüler in ihrer Freizeit jeweils am Donnerstag  von 14.00 – 15.30 Uhr die Inhalte der Ausbildung, wie z.B. die Ursachen eines Streits, welche Rolle Gefühle dabei spielen, wichtige Kommunikationsregeln, Aktives Zuhören, Ich-Botschaften zu senden, wie Lösungsmöglichkeiten aussehen können und vieles mehr.  Dies wurde immer wieder in Rollenspielen trainiert und in Hausaufgaben vertieft.  Nach 18 Unterrichtsstunden mussten sie in einer Prüfung ihr Wissen beweisen.

Hanna Wiesner, Emma Paschedag, David Berger, Phillipp Burger, Alanna Steger, Luca Stadlbauer, René Radwer, Paula Sperer, Frank Krämer, Sebastian Grillmeier, Sebastian Herzog, Schedl Simon und Laura Borovickova haben die anspruchsvolle Ausbildung zur Streitschlichterin/zum Streitschlichter für das Schuljahr 2018/2019 mit Erfolg bestanden.

Wir gratulieren herzlich!