Zeitungsbericht 15. Mai 2020

Abschlussnachmittag BRK

Hier die letzten Bilder vom Abschlussnachmittag des letzten Schuljahres. Wir haben einen kleinen Einblick in die Arbeit des BRK bekommen und durften den Krankenwagen inspizieren. Anschließend wurde gegrillt und bei einem gemütlichen Beisammensein sich ausgetauscht

Unser Logo

Hier das selbst gestaltete OGS Logo. Dies wurde zur Schuleinschreibung mit den Kids von mir gemalt und hängt seitdem in den Räumen der OGS.

Projekt Sonnenblume

Hier einige Bilder des Langzeitprojektes Sonnenblume. Die Kinder durften Blumentöpfe selbst gestalten, halfen beim Säen der Sonnenblumen und machten die Erfahrung, was so eine Pflanze zum Wachsen benötigt.

Ostereier

Hier gestalten wir Ostereier. Und natürlich werden die Eier später bei einer kleinen Osterfeier gemeinsam gesucht und jedes Kind erhält eine kleine Osterüberraschung.

Faschingsdeko

Hier gestalten unsere Kinder verschiedene Faschingsdeko, Fensterdeko und Tellermännchen, die dann von der Decke hingen.

Gefühleprojekt

Anbei Fotos des Gefühleprojektes von Fr. Lottes, das 1x in der Woche in der OGS stattfindet. Die Kinder lernen anhand von Gefühlekarten, Geschichten und Rollenspielen Gefühle des Gegenübers zu erkennen, zu deuten und auch selbst auszudrücken. Jedes Kind gestaltet innerhalb dieses Zeitraums ein Gefühlebuch.

Geschenkaktion zu Weihnachten

Die Kids der OGS waren total aufgeregt, als sie das bunt verpackte Weihnachtsgeschenk während einer kleinen Weihnachtsfeier in der OGs öffnen durften. Das Highlight waren die Verkleidungsgegenstände, welche auch sofort ausprobiert und für super befunden wurden.