Aktuelle Downloads

Mitterteich, 20.07.2017

Sehr geehrte Eltern,
hier noch einige wichtige Informationen zur letzten Schulwoche.

Unterrichtsende:
Vom 24.07. bis 27.07.2017endet der Unterricht um 11.20 Uhr. Arbeitsgemeinschaften finden nicht mehr statt.
Am letzten Schultag, Freitag, 28.07.2017 ist um 09.45 Uhr Unterrichtsschluss.
Die Busse fahren um 10.00 Uhr.

Veranstaltungen:
Dienstag, 25.07.2017:                    Fahrt der Klassen 1/2  und 3b nach Waldsassen zur Straußenfarm
                                                               Lesenacht für die Kombiklasse 1/2 + Frühstück am Mittwoch
Mittwoch, 26.07.2017:                  Ausflug der Klassen 1a und 1b nach Großbüchlberg
                                                               Besuch eines Bauerhofs der Klassen 3a und 3c
Donnerstag, 27.07.2017:              Abschlussgottesdienst 1. und 2. Klassen um 8.15 Uhr (Pfarrkirche)
                                                               Abschlussgottesdienst 3. und 4. Klassen um 10.15 Uhr (Pfarrkirche)

Mobiliar:
Einige Tische und Pinnwände (müssen selbst abmontiert werden) können gegen eine kleine Spende von Eltern mitgenommen werden. Bitte vorher anrufen!

Abgabe Schulbücher:
Unsere Schulbücher werden vom Sachaufwandsträger (Stadt Mitterteich) bezahlt, das heißt von Steuergeldern. Weil sie mehrere Jahre benutzt werden müssen, ist ein pfleglicher Umgang  erforderlich.
Bitte prüfen Sie den Zustand der Bücher, die Ihre Kinder von der Schule ausgeliehen haben,  da bei Verlust oder Beschädigung Unkosten für Sie anfallen. Je nach Alter der Schulbücher fallen folgende Kosten an:
nach dem 1. Jahr – 100 %,  nach dem 2. Jahr – 75%,  nach dem 3. Jahr – 50%,  nach dem 4. Jahr – 25%
Der Elternbeiratprüft mit den Lehrkräften den Zustand der Schulbücher.

Planung neues Schuljahr:
Auch im neuen Schuljahr werden wir zwei erste Klassen und eine Kombiklasse 1/2  haben.  Die jetzigen drei
3. Klassenwerden zu zwei 4. Klassen und einer Kombiklasse 3/4. Sobald wir neue Informationen haben, auch über die Klassenleiter, werden wir die Listen mit den Klassenzusammensetzungen aushängen. Die Schulbedarfslistenwerden soweit möglich, in der letzten Woche ausgegeben. Falls dies nicht möglich ist, stehen die Listen auf der Homepage. (ev. Anfang September auf der Homepage nachschauen).

Das neue Schuljahr beginnt am Dienstag, 12. September 2017.

Wir wünschen Eltern und Schülern einen guten Schuljahresausklang und erholsame Ferien!